Конституция Республика Таджикистан – важный правовой документ страны

Конституция является историческим и священным документом каждого государства и нации. Конституция Республики Таджикистан была принята 6 ноября 1994 года путём всенародного референдума.

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в своих выступлениях подчеркнул, что новый исторический процесс возлагает на наше суверенное государство сложные и ответственные задачи.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что «в Конституции независимого Таджикистана человек, его права и свобода признаны высшей ценностью, а народ объявлен выразителем своей свободы и единственным источником государственной власти». С принятием Конституции Республики Таджикистан была заложена надежная основа для беспечения мира, стабильности и национального единства в нашей стране. Основа рсех наших достижении за ложена в Конституции Республики Таджикистан, являющейся главным документом устойчивого развития молодого суверенного таджикского государства. Сегодня мы должны гордиться тем, что Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон подарил нам школу отваги, высшего символа верности и патриотизма, благоустройства и созидания, уважения национальных ценностей, укрепления мира и безопасности. Вклад Президента страны в достижение четырех стратегических целей республики очень весом, сегодня мы пользуемся плодами независимости и Конституции страны. Поэтому мы должны ценить мир и стабильность, которые являются самыми священными достижениями нации.

ДУСТЗОДА Миршакар Тошмурод, судья Худжандского городского суда